Blumenkohlsalat

Zutaten (für vier bis fünf Personen)

2 mittelgroße Blumenkohl
2 Würfel Maggi Fleischsuppe
1 Glas Miracel Whip (250ml)
3 EL Sherry (Medium Dry)
1/2 Zitrone
1 hartgekochtes Ei (gewürfelt)
100g gekochter Schinken (gewürfelt)
1/3 TL Salz
1-2 TL Kräutersalz
1 TL Zucker
Pfeffer
1-2 EL getrockneter Estragon (zerrieben)
Prise Cayennepfeffer
1 gehäufter TL Senf (mittelscharf)
2 EL Kräuter (z.B. "8 Kräuter", tiefgefroren)

Zubereitung

Blumenkohl in mehrere Teile zerteilen
in kaltes Wasser legen, waschen
großen Topf mit Wasser aufsetzen
1 EL Salz, 2 Würfel Maggi Fleischsuppe ins kochende Wasser
Blumenkohl 10 min kochen
in Röschen zerkleinern, kaltwerden lassen
Sauce aus den angegebenen Zutaten in großer Schüssel zubereiten
Blumenkohl darin wenden, mit Folie abdecken
Kalt stellen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen